ローストポテトピザ
照会 1,801
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ジャガイモ, 赤/青ピーマン, ソーセージ,
玉ねぎ,モッツァレラチーズ
ジャガイモ(大)2個、赤と青ピーマン1/4、ソーセージ1本、玉ねぎ1/2(小)、モッツァレッラチーズ
ソーセージは輪切りにします。
玉ねぎ、青と赤ピーマンはソーセージのサイズに切ります。
フライパンに油をかけ、玉ねぎ、青と赤ピーマンを入れて炒めます。
1/3ぐらい煮えたら、ソーセージを入れて軽く炒めた後、火を止めます。
ジャガイモはせん切りにします。
フライパンに油をかけ、せん切りにしたジャガイモを山盛りにのせます。
ターナーで周りを丸く整理します。
ジャガイモの上に塩を軽くかけます。
ジャガイモの周りが茶色ぽくなったら、ターナーで裏返します。
裏返すと、写真のようになります。
フライパンに油を加え、ジャガイモがぱりぱりになるまで焼きますとジャガイモローストになります。
焼いたジャガイモローストにピザ + ケチャップソースを塗ります。
炒めた野菜をのせた後、チーズをのせます。
180度で8分ぐらい焼きます。
(野菜をフライパンで炒める場合は、ジャガイモを裏返した後、ジャガイモが2/3ぐらい焼き上がったところに
いためてジャガイモローストの上に直接のせます。
最後にピッツァチーズをのせた後、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで待ちます。)
ぱりぱりジャガイモローストピッツァの完成です。
提供: ezday minerva7575
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook