余った食パンで作れるでこぼこ食パン
照会 1,992
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
卵,食パン,ナッツ類
(ピーナッツ,アーモンドスライス,
レーズン),
室温に置いたバター,ピーナッツバター
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/07/13/b19b3c03e4348dc5a5774a37c7f4e7ca.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/07/13/9083f44ae7b353ea077b074dc930a6e5.jpg)
卵1個、食パン4枚、ナッツ類(ピーナッツ、アーモンドスライス、レーズン)60g、室温に置いたバター30g、ピーナッツバター大さじ3
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/07/13/ccd87715e8de966399b79824d49e8b46.jpg)
食パンを 0.5 ~ 1cmの大きさに切ります。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/07/13/2e28b3083e0a8b3961f374722f41114c.jpg)
室温に置いたバターをクリーム状態にして泡たて器で混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/07/13/6e2d44471501486cced5fb9aa6a40c36.jpg)
バターにピーナッツバター大さじ3を入れて混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/07/13/995910ade1f7e2d4d16077783635fcc4.jpg)
卵水と砂糖大さじ3を混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/07/13/171d94546e6cb35c84a1be523a9ec727.jpg)
切っておいた食パンとナッツ類、レーズンを入れてよく混ぜます。
百円玉の直径よりやや大きめで丸くします。
オーブンで180度に10~12分ほど焼きます。
食ぱんはこねすぎると、固くなるのであまり触らないようにしてください。
提供: ezday minerva7575
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook