一口サイズのゆで卵カナッペの作り方
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- 料理の材料
-
卵4個,マヨネーズ5Ts,
おろしにんにく1/2ts,
ハブパウダー少々,
フレンチドレッシング2Ts,
塩適量,コショウ少々
フレンチドレッシング:
エキストラバージンオイル1/4カップ,
りんご酢1Ts,玉ねぎ1/2個,にんにく2片,
トマトケチャップ1+1/2Ts,砂糖1/2ts,
塩少々,コショウ少々,
マスタードソース1/2ts,タバスコ5~6滴,
ウスターソース少々,
ハブの葉(タイム,チャービル,タラゴン,
バジル)
今日は一口サイズの
ゆで卵カナッペ
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
1カップ= 240cc
卵4個、マヨネーズ5Ts、おろしにんにく1/2ts、ハブパウダー少々、フレンチドレッシング2Ts、塩適量、
コショウ少々
フレンチドレッシング:エキストラバージンオイル1/4カップ、りんご酢1Ts、玉ねぎ1/2個、にんにく2片、
トマトケチャップ1+1/2Ts、砂糖1/2ts、
塩少々、コショウ少々、マスタードソース1/2ts、タバスコ5~6滴、ウスターソース少々、
ハブの葉(タイム、チャービル、タラゴン、バジル)
フレンチドレッシングの作り方
玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはスライスし、
器に分量のフレンチドレッシングの材料(エキストラバージンオイル、りんご酢、玉ねぎ、にんにく、
トマトケチャップ、砂糖、塩、コショウ、マスタードソース、タバスコ、
ウスターソース、ハブの葉)を入れて混ぜた後、
涼しい所で1日くらい熟成させます。
鍋に水、卵、塩を入れて茹で、
沸騰してきたら約12~13分くらいさらに茹でると完熟になります。
ゆで卵は流水で洗いながら冷ました後、殻を剥いて縦半分に切ります。
ゆで卵は卵黄と卵白を分離し、
卵白は器として使い、
卵黄はふるいにかけて粉々にした後、
ボールにマヨネーズ、フレンチドレッシング、ハブパウダーと一緒に入れて混ぜ、
塩とこしょうで味付けをしながら
しゃもじで練り混ぜた後、
口金をはめた絞り袋に入れて卵白の上に絞り出し、
その上にパセリパウダーをふりかけると
一口サイズのゆで卵カナッペの完成!
ハブの香りが漂うゆで卵カナッペ
間食に良いゆで卵カナッペ
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