柔らかくてしっとりしたダブルチョコレートクッキーの作り方
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- 料理の材料
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薄力粉40g,ココアパウダー20g,
ダークチョコレート80g,卵1個,砂糖60g,
バター50g,ベーキングパウダー3g,
バニラエッセンス3滴,クルミ40g,
チョコチップ80g
今日は柔らかくてしっとりした
ダブルチョコレートクッキー
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ダブルチョコレートクッキー yeye yeye yeye yeye
材料:薄力粉40g、ココアパウダー20g、ダークチョコレート80g、卵1個,砂糖60g、バター50g、
ベーキングパウダー3g、バニラエッセンス3滴、クルミ40g、チョコチップ80g
粉類(薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー)をふるいに3回かけておきます。
クルミは適当に切り刻みます。
ボールにバター、ダークチョコレートを入れて湯煎で溶かし、
分量の砂糖を2回に分け入れて混ぜ、
卵を入れて混ぜ、
粉類を入れて練り混ぜ、
胡桃とチョコチップを入れてしゃもじで練り混ぜ、
冷蔵庫に入れて約30分くらい寝かせた後、
適当に分けて丸く平らにし、
オーブンパンの上にのせて
180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
ダブルチョコレートクッキーの完成!
柔らかくてしっとりしたダブルチョコレートクッキー
間食に良いダブルチョコレートクッキー
提供: ezday guswls73
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