ビールのおつまみに良いチーズとカニカマ入り唐辛子天ぷらの作り方
照会 2,208
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
青唐辛子10-12本,カニカマ(小)3本,
クリームチーズ60g,ハム大さじ2,
モッツァレッラチーズ50g
衣:卵2個,揚げ粉1/2カップ,
パン粉1カップ,食用油適量
今日はビールのおつまみに良い
チーズとカニカマ入り唐辛子天ぷら
の作り方をご紹介します。
チーズとカニカマ入り唐辛子天ぷらの作り方
材料 青唐辛子10-12本、カニカマ(小)3本、クリームチーズ60g、 ハム大さじ2、モッツァレッラチーズ50g 衣:卵2個、揚げ粉1/2カップ、パン粉1カップ、食用油適量 |
青唐辛子は縦に1/3を切り取り、種を取り除きます。
クリームチーズ、ハム、モッツァレッラチーズ、カニカマを用意し、
器にみじん切りのハム、細かくちぎったカニカマ、 クリームチーズ、モッツァレッラチーズを入れて
混ぜます。
揚げ粉、溶き卵2個、パン粉を用意し、
唐辛子の中に具を詰め込み、溶き卵-揚げ粉-溶き卵-パン粉の順に衣をつけ、
熱した油でこんがりと揚げます。
ビールのおつまみに良いチーズとカニカマ入り唐辛子天ぷらの完成!
提供: ezday hsback2000
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook