ホルモン炒め,おつまみやおかずにいいホルモン炒めの作り方
照会 6,109
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ホルモン500g,ゴマの葉,キャベツ,
玉ねぎ,にんじん,長ネギ1本,春雨一握り
(ヤンニョム):コチュジャン大さじ3,
唐辛子粉大さじ5,醤油大さじ4,こしょう,
みりん大さじ2,にんにく大さじ1.5,
梅エキス大さじ3,ごま油大さじ2
(チャーハン):ご飯1合,粉末海苔,ニラ,
卵の黄身1個
ホルモン炒めは作ることが難しい?
ホルモン炒め、ホルモン炒めの作り方
ホルモン炒め、ホルモン炒めチャーハンの作り方
材料:ホルモン500g、ゴマの葉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、長ネギ1本、春雨一握り
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ3、唐辛子粉大さじ5、醤油大さじ4、こしょう、
みりん大さじ2、にんにく大さじ1.5、梅エキス大さじ3、ごま油大さじ2
チャーハン:ご飯1合、粉末海苔、ニラ、卵の黄身1個
ホルモン500gです。
下ごしらえ済みの市販のホルモン
野菜類は予め下ごしらえをしておきました。
分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、こしょう、みりん、
にんにく、梅エキス、ごま油)を入れてよく混ぜます。
春雨は水にふやかす時間を省くためにゆでました。
まず、ホルモンの両端を糸で縛った後、
こしょう、粉末ハブ、みりんなどを入れて30分くらい茹でます。
茹で上がったホルモン
縛った部分だけ切り捨て、残りは適当な大きさに切っておきます。
まず、フライパンに野菜とホルモンを入れた後、ヤンニョムを半分くらい入れ、
(残りのヤンニョムは味見をして加減します。)
よく混ぜながら炒め、
長ネギとゴマの葉を入れて
素早く炒めた後、最後に春雨を入れてよく混ぜます。
(この段階でお好みに合わせてヤンニョムを加えます。)
辛くてしこしこするホルモン炒めの完成!
おつまみやおかずにいいホルモン炒め
これだけではなんか物足りないので
チャーハンを作りました。
フライパンに残っている野菜とホルモンをハサミで細かく切った後、
分量のチャーハンの材料(ご飯,粉末海苔,ニラ,卵の黄身)を入れてよく混ぜながら炒めます。
よく混ぜ合わせたら焦げが付くように押してそのまましばらく火にかけます。
やはりホルモン炒めの閉めはチャーハンが正解!
提供: ezday star279600
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook