豚肉キムチチゲ,辛くて美味しい豚肉キムチチゲの作り方
照会 1,690
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
キムチ1/4株,豚肉,キムチ汁1合,
カプサイシン大さじ1/2,
唐辛子粉大さじ1,食用油,
ごま油,塩少々,青唐辛子1本,
長ネギ1本
今日は眠っていた細胞を目覚めさせる
辛くて美味しい豚肉キムチチゲの作り方をご紹介します。
豚肉キムチチゲの作り方
キムチ1/4株、豚肉、キムチ汁1合、カプサイシン大さじ1/2、唐辛子粉大さじ1、食用油、ごま油、塩少々、青唐辛子1本、長ネギ1本
|
|
|
| ||
|
|
|
| ||
|
|
1) キムチは食べやすい大きさに切ります。
2) 鍋に油を少し引き、豚肉を入れて炒めます。
3) キムチを入れて炒め、キムチ汁、唐辛子粉を入れて煮付けます。
4) 肉とキムチの色ガ赤くなったら塩、ごま油、長ネギ、青唐辛子を入れて一煮立ちさせると完成!
超簡単!豚肉キムチチゲ
食欲をそそる豚肉キムチチゲ
提供: ezday sunwly
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook