- 料理の材料
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パスタソース,オリーブオイル,パプリカ,
玉ねぎ,にんにく,青唐辛子,むきエビ,
月桂樹の葉,バジル,
モッツァレッラチーズ
お好みに合わせて塩コショウ少々
家の冷蔵庫は今パプリカが有り余っています。
それで今日はパプリカを使った
やや辛いパプリカエビトマトチーズオーブンパスタをご紹介します。
(オーブンの代わりに電子レンジでもいいです。)
(材料)
パスタソース、オリーブオイル、パプリカ、玉ねぎ、にんにく、青唐辛子、むきエビ、月桂樹の葉、バジル,モッツァレッラチーズ
お好みに合わせて塩コショウ少々
美味しそうなパプリカでしょう?
にんにくと青唐辛子はスライスし、
パプリカと玉ねぎも適当な大きさに切っておき、むきエビは1回洗っておきます。
材料の下ごしらえが終わったら料理を始めます。
熱湯にパスタ麺を入れて約10分くらい茹でます。
(オーブンで約1~2分くらい焼きますので10分間茹でます。)
麺が茹であがるまでにソースを作ります。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、まずにんにくを入れて炒め、
にんにくの香りが出始めたら青唐辛子を入れて一緒に炒めます。
にんにくが茶色になり、青唐辛子の辛い香りがしたら残りの野菜を入れて炒めます。
ここにむきエビと月桂樹の葉を入れて炒めます。
フライパンにパスタソースを入れてバジルで仕上げます。
お好みに合わせて塩、こしょう、パルメザンチーズを加えてもいいです。
やや辛いソースが出来上がりました。
パスタソースに茹で上がったパスタ麺を入れて軽くかき混ぜます。
それぞれのお皿にパスタとソースを盛り、
モッツァレッラチーズをたっぷりのせた後、
予熱したオーブンでチーズが溶けるまで約1~2分くらい焼きます。
完成!
子供にはモッツァレッラチーズをたっぷりのせたパスタを上げ、
私は焼かずにやや辛いパスタを食べました。
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