朝食に良いピリ辛キムチパスタの作り方
照会 1,926
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
パスタ麺80g,熟成キムチ4~5枚,
青唐辛子4本,にんにく8片,塩少々,
コショウ少々,オリーブオイル大さじ5,
オイスターソース大さじ1
今日は朝食に良い
ピリ辛キムチパスタ
の作り方をご紹介します。
熟成キムチ4~5枚、青唐辛子4本、にんにく8片を用意し、
キムチはざく切りにし、青唐辛子はせん切りにし、にんにくはスライスします。
熱湯に塩とパスタ麺80gを入れて2/3くらい(アルデンテ)茹でます。
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ4を引き、にんにくを入れてこんがりと炒め、
そしてキムチを入れて透明になるまで十分に炒め、
青唐辛子を入れて炒め、
オリーブオイル大さじ1とパスタ麺を入れて和えながら炒め、
オイスターソース大さじ1を入れて炒め、
最後にコショウを振ると出来上がり!
脂っこくないピリ辛キムチパスタ
食欲をそそるピリ辛キムチパスタ
朝食に良いピリ辛キムチパスタ
提供: ezday qkrhd23
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook