ピクニックのお弁当に良いチビのり巻きの作り方
照会 3,106
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
玄米ご飯2合,にんじん50g,
ホウレンソウ25g,ハム50g,たくあん45g,
海苔5枚,塩,ごま油
今日は子供のピクニックのお弁当に良い一口サイズの
チビのり巻き
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye チビのり巻き yeye yeye yeye yeye
材料:玄米ご飯2合、にんじん50g、ホウレンソウ25g、ハム50g、たくあん45g、海苔5枚、塩、ごま油
ホウレンソウは熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、
流水で洗って水気を切って細かく切ります。
にんじんとハムも細かく切り、
熱したフライパンに油を引き、
ホウレンソウ、にんじん、ハムを入れて炒めます。
塩で味付けをします。
ボールにご飯と炒めた材料を入れて混ぜ、
食べ残しのたくあん和えは細かく切ります。
ボールにたくあんも入れてよく混ぜます。
塩とごま油で味付けをします。
半分に切った海苔の上に混ぜご飯をのせてくるくる巻いた後、
一口サイズに切るとチビのり巻きの完成!
ピクニックのお弁当に良いチビのり巻き
具沢山のチビのり巻き
超簡単!チビのり巻き
提供: ezday guswls73
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook