[明太子チゲ]白菜入り豆腐明太子チゲの作り方
照会 2,702
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(2人前)
明太子100g,白菜3枚,大根100g,
豆腐1/2丁,赤唐辛子1本,
長ネギ1/2本,おろしにんにく小さじ1,
煮干コンブだし汁2+1/2カップ
煮干コンブだし汁:煮干,大根,
コンブ適量
|
[明太子チゲ]白菜入り豆腐明太子チゲの作り方
今日は白菜と豆腐を入れた
明太子チゲの作り方をご紹介します。
豆腐明太子チゲの作り方
材料(2人前) 明太子100g、白菜3枚、大根100g、豆腐1/2丁、赤唐辛子1本、長ネギ1/2本、おろしにんにく小さじ1、煮干コンブだし汁2+1/2カップ 煮干コンブだし汁:煮干、大根、コンブ適量 |
煮干コンブだし汁の作り方
鍋に煮干、大根、コンブ、水を入れて煮付けます。
明太子は流水で軽く洗って唐辛子粉を取り除き、
白菜、大根、豆腐、長ネギ、赤唐辛子を用意し、
白菜は約2cmの長さに切り、大根は角切りにし、豆腐は約2cm角に切り、長ネギと赤唐辛子は斜め切りにします。
明太子は半分に切って切り込みを軽く入れます。
鍋に煮干コンブだし汁、大根、白菜を入れて煮付け、
沸騰してきたら豆腐とおろしにんにくを入れて一煮立ちさせ、
火から下ろして明太子を入れ、
ふたをして約15分くらいそのまま置きます。
食べる前に長ねぎと赤唐辛子を入れて軽く煮付けると白菜入り豆腐明太子チゲの完成!
超簡単!白菜入り豆腐明太子チゲ
淡白でコクのある白菜入り豆腐明太子チゲ
提供: ezday hsback2000
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook