唐辛子ザプチェ&花捲(ホアジュアン)
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- 料理の材料
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(豚肉の味付け):
せん切りにした豚肉200g,
片栗粉大さじ2,卵の白身,にんにく,
塩,こしょう,玉ネギ1個,
3色のパプリカ1個ずつ,乾唐辛子,
花捲(ホアジュアン)
(唐辛子ザプチェの味付け):
キャノーラ油大さじ5,醤油大さじ1,
辛いオイスターソース大さじ2~3,
砂糖小さじ1,塩,こしょう,ごま油
今日は家族みんな大好きの中華料理
唐辛子ザプチェ&花捲(ホアジュアン)の作り方をご紹介します。
唐辛子ザプチェ&花捲(ホアジュアン)の作り方
豚肉の味付け:せん切りにした豚肉200g、片栗粉大さじ2、卵の白身、にんにく、塩、こしょう、
玉ネギ1個、3色のパプリカ1個ずつ、乾唐辛子、花捲(ホアジュアン)
唐辛子ザプチェの味付け:キャノーラ油大さじ5、醤油大さじ1、辛いオイスターソース大さじ2~3、砂糖小さじ1、塩、こしょう、ごま油
1) 器に豚肉と調味料を入れてよく混ぜておきます。
2) 野菜は株を切ってせん切りにします。
3) 乾唐辛子でラー油を作るので、予め洗って布巾で水気を取った後、
へたを取っておきます。
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4) 熱したフライパンに油を引き、乾唐辛子を入れて炒めます。
+) 市販のラー油の代わりに乾唐辛子を入れて作ってみましょう。
5) 唐辛子を取り出し、味付けした豚肉を入れて炒めます。
6) 下ごしらえした野菜を入れて軽く炒めた後、
分量の調味料を入れて炒めます。
蒸し器に紙ホイルを敷き、花捲(ホアジュアン)を入れて約10分くらい蒸します。
これで唐辛子ザプチェと花捲(ホアジュアン)ができましたので、
お皿に盛り付けて熱いうちに召し上がってください。
きのこや竹の子を加えると高級中華料理になりますので、
お客さんがきたときには目立ちます。
豚肉に予め片栗粉と卵をつけ、
柔らかくてしっとりした食感を出します。
作り方も簡単なのでぜひ作ってみてください!
提供: ezday sunwly
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