レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
健康おやつ,米ねじり揚げ,ねじり揚げをきれいに作る方法
照会 2,433 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
18個分量
強力米粉340g,薄力粉60g,
牛乳200g,卵1個,
塩4g,砂糖40g,バター50g,油適量,
ドライイースト8g

トッピング:マスコバド糖(砂糖)

 

 더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다
 
 

今日は栄養たっぷりの米ねじり揚げをご紹介します。
 
 

 

 더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

材料

18個分量

強力米粉340g、薄力粉60g、牛乳200g、卵1個、塩4g、砂糖40g、バター50g、油適量、ドライイースト8g  

トッピング:マスコバド糖(砂糖)

 

下ごしらえ

-バターは常温に出しておきます。

-粉類はふるいにかけておきます。

 

 

 

 

 

こね器に粉類、牛乳、卵、塩、砂糖、ドライイーストを入れて練り捏ねた後、

一塊になったらバターを入れて生地が滑らかになるまで練り捏ねます。

 

生地を40gずつ分けて丸めた後、

約15分くらい中間醗酵をします。 

 

米粉なので1次醗酵は省略しましたが、

小麦粉は1次醗酵時間を約50分くらい(生地が2~2.5倍に膨らむまで)します。

 

 

 



 

生地を約25~30cmの長さに延ばした後、

半分に折ってねじります。

 

 

 

きれいにねじるコツは両端を反対向きにねじることです。

 

 



 

生地をオーブンパンにのせた後、

 

約15~20分くらい2次醗酵をします。

 

22次醗酵後は上面を乾かしてから油に入れます。

 

 

 

 


 

 

 

 

180度に熱した油でこんがりと揚げた後、

キッチンペーパーで油気を取ります。

 

 

 

180度はお箸を入れて取り出すと気泡が浮かんできます。


 

揚げ温度のチェック方法

 

塩や衣を入れた時

 

下に底に沈んでから浮かんでくると1702度

途中まで沈んでから浮かんでくると180度

沈まないと190度以上

 

 

マスコバド糖をねじり揚げが熱いうちにつけます。

 

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

  淡白かつ甘さ控えめの健康おやつ!

米ねじり揚げ

 


 


 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ