モカスコーン,コーヒーに合うデザート,スコーンの作り方
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- 料理の材料
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薄力粉250g,全粒粉70g,砂糖80g,
ベーキングパウダー小さじ2+1/2,
シナモンパウダー小さじ1/4,
冷やしバター60g,コーヒー粉小さじ3,
牛乳170g
コーヒーに合うデザート
モカスコーンの作り方をご紹介します。
yeye yeyey yeye yeye モカスコーン yeye yeye yeye yeye
材料:薄力粉250g,全粒粉70g,砂糖80g,ベーキングパウダー小さじ2+1/2,シナモンパウダー小さじ1/4,
冷やしバター60g,コーヒー粉小さじ3,牛乳170g
まず牛乳を電子レンジで約1分くらい温め、
コーヒー粉を入れてよく溶かした後、
冷やします。
スコーンを作る時はすべての材料を冷やします。
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粉類(薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー)を
ふるいに3~4回かけてよく混ぜておき、
分量の砂糖を入れてかき混ぜます。
冷やしバターを細かく切って入れ、
スクレーパー(またはナイフ)でバターを細かく切りながら粉と混ぜて
そぼろ状にします。
冷やしたコーヒー牛乳を少しずつ入れながらしゃもじでよく練りこみます。
手で練りこむとバターが溶けるのでなるべく手は使わないでください。
生の粉が見えなくなるまで適当に固めた後、
オーブンパンに紙ホイルを敷き、
生地をのせて約20cmくらいの円形にします。
それから生地を8等分にし、
上面に牛乳を軽く塗り、
砂糖をふりかけます。
220度に予熱したオーブンで約20分くらい
焼きます。
モカスコーンができました。
コーヒーの香りがいいです。
私を含めたコーヒー好きのためのデザート
提供: ezday guswls73
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