今回はソーセージがメーン,辛いソーセージ炒め
照会 2,023
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
手作りソーセージ3本, 玉ねぎ1/3個,
赤色パプリカ1/3個, こしょう
黄色パプリカ1/3個,ブロッコリー60g,
ラー油 : ブドウ種子油2Ts,
唐辛子粉1/2Ts
ソース : オイスターソース1Ts,
ウスターソース1/2Ts,みりん1/2Ts
今回はソーセージをメーン材料にして、
辛いソーセージ炒めを作ってみました。
.. 材料 ..
手作りソーセージ3本、玉ねぎ1/3個、赤色パプリカ1/3個、黄色パプリカ1/3個、ブロッコリー60g、こしょう
ラー油 - ブドウ種子油2Ts、唐辛子粉1/2Ts
ソース - オイスターソース1Ts、ウスターソース1/2Ts、みりん1/2Ts
ブロッコリーは適当に切って
熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でます。
赤色と黄色パプリカは一口サイズに切り、
玉ねぎも一口サイズに切っておきます。
手作りソーセージに切り込みを入れて一口サイズに切っておきます。
フライパンにブドウ種子油と唐辛子粉を入れて弱火で軽く煮付け、
器の上にキッチンペーパーをのせてラー油だけ濾します。
熱したフライパンにラー油を入れ、玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが半煮え状態になったらブロッコリー、ソースを入れて軽く炒め、
(手作りソーセージは味がついているので野菜だけにソースをつけます。)
手作りソーセージを入れて切込みが大きくなるまで炒めた後、
最後にこしょうをかけると出来上がり!
娘はフォーク、旦那は缶ビールを持ってこそこそ近づいてきます。
ラー油の辛みとオイスターソースの旨みが絡み合って美味しいです。
提供: ezday iddd88
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook