スパムマヨ丼の作り方
照会 3,178
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
材料:ハム缶詰1個(200g),卵2個,玉ねぎ1/4
個,ブロッコリー少々,コショウ少々,マヨネーズ,
粉末海苔
(2人前)
醤油ソース:醤油大さじ1,水大さじ2,
オリゴ糖大さじ1/2
今日は子供の大好きなスパムマヨ丼の作り方をご紹介します。
材料:ハム缶詰1個(200g)、卵2個、玉ねぎ1/4個、ブロッコリー少々、コショウ少々、マヨネーズ、粉末海苔
(2人前)
醤油大さじ1、水大さじ2、オリゴ糖大さじ1/2
(2人前)
醤油大さじ1、水大さじ2、オリゴ糖大さじ1/2
ハムは角切り、玉ねぎはせん切り、ブロッコリーはみじん切りにします。
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れて茶色になるまで炒め、
溶き卵を入れてスクランブルにします。
熱したフライパンにハムを入れてこんがりと焼きます。
熱したフライパンにブロッコリーと分量の醤油ソースを弱火で入れて軽く炒めます。
ご飯の上にスクランブルとハム、ブロッコリー、ソース、粉末海苔をのせ、
最後にマヨネーズをたっぷりかけるとスパムマヨ丼の完成!
スパムマヨ丼の
香ばしいおこげ巻き
提供: ezday oangel
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook