トマトマリネード,トマトバジルサラダ,トマトの効能,プチトマト
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- 料理の材料
-
材料:プチトマト,バジル,玉ねぎ
ドレッシング:オリーブオイル大さじ3,
お酢(またはレモン汁)大さじ1,
砂糖(または蜂蜜)、
パインアップルサラダソース大さじ1
トマトマリネード/トマトバジルサラダ
今日は簡単に作れる
トマトマリネード/トマトバジルサラダの作り方をご紹介します。
トマトの効能
トマトは抗酸化作用、血圧降下作用、老化防止に効果があります。
プチトマトに切込みを入れ。
熱湯に入れて軽く茹でると
皮を向きやすくなります。
バジルまたはパセリパウダを用意し、
バジルを水に入れておきます。
玉ねぎもみじん切りにして水に入れた後、
キッチンペーパーで水気を切ります。
ドレッシングの材料は
オリーブオイル大さじ3
お酢(またはレモン汁)大さじ1
砂糖(または蜂蜜、パインアップルサラダソース)大さじ1
器に分量のドレッシング材料(オリーブオイル、パインアップルサラダソース、お酢)を入れて混ぜます。
ドレッシング材料はお好みに合わせて入れます。
ボールにトマトと玉ねぎを入れ、
サラダソースを入れて
和えます。
最後にバジルを入れて
良く和えるとトマトマリネード/トマトバジルサラダの完成!
間食にいいし、
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