牛カルビチムの作り方,我が家のスタミナー食
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- 料理の材料
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材料:牛カルビ1パック(600g),ジャガイモ,
にんじん,長ネギ,玉ねぎ,赤唐辛子
味付け:醤油120ml,みりん大さじ3,
梨汁1パック,砂糖大さじ1,
オリゴ糖大さじ3,
おろしにんにく大さじ1.5,生姜汁大さじ1,
梅エキス大さじ2,水5カップ
今日は我が家のスタミナー食である
牛カルビチムの作り方をご紹介します。
牛カルビチム
カルビ
霜降りカルビ
カルビは水に約2~3時間くらい入れてドリップを取り除きます。
(途中で水を数回入れ替えます。)
ドリップを取り除いたら、脂を取り除き、
ボールに肉と分量のヤンニョム材料(醤油、みりん、梨汁、砂糖、オリゴ糖、
おろしにんにく、生姜汁、梅エキス、水)を入れて寝かせます。
=ヤンニョム(牛カルビ600g目安)=
醤油120ml、みりん大さじ3、梨汁1パック、砂糖大さじ1、オリゴ糖大さじ3、
おろしにんにく大さじ1.5、生姜汁大さじ1、梅エキス大さじ2、水5カップ
鍋に寝かせておいたカルビを入れて強火で一煮立ちさせます。
肉を煮付ける間、ジャガイモとにんじんは丸くし、赤唐辛子と長ネギは太めに斜め切りにし、
玉ねぎも太めに切っておきます。
強火で煮付けたカルビが沸騰してきたら、中弱火にして約10分くらいさらに煮付けます。
それからジャガイモとにんじんを入れて約15分くらいさらに煮付けます。
最後に長ネギ、玉ねぎ、赤唐辛子を入れて玉ねぎが煮えるまで煮込みます。
我が家のスタミナー食、牛カルビチムの完成!
柔らかい牛カルビチム
カルビは骨付きカルビが最高!
提供: ezday qkrhd23
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