ビールのおつまみに良いコーンチーズの作り方
照会 3,934
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
スイートコーン200g,赤パプリカ25g,
玉ネギ1/4個,マヨネーズ大さじ2,
砂糖大さじ1/2,ピザチーズ,
バジルパウダー
今日はビールのおつまみに良い
コーンチーズの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye コーンチーズ yeye yeye yeye yeye
材料:スイートコーン200g、赤パプリカ25g、玉ネギ1/4個、マヨネーズ大さじ2、砂糖大さじ1/2、ピザチーズ、バジルパウダー
ふるいにスイートコーンをのせ、熱湯をかけた後、
水気を切ります。
パプリカと玉ネギはスイートコーンの大きさに切ります。
ボールにスイートコーン、野菜、マヨネーズ、砂糖を入れて
混ぜます。
最後にピザチーズをのせ、
バジルパウダーをふりかけて
電子レンジに入れて約2分くらいチーズが溶けるまで加熱します。
ビールのおつまみに良いコーンチーズの完成!
5分で作れるコーンチーズ
超簡単!コーンチーズ
提供: ezday guswls73
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook