簡単に作る卵焼き チーズのり巻き
照会 2,626
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
卵2個,玉ねぎ1/4,青ピーマン,
赤ピーマン1/5,スライスチーズ1枚,
のり,塩,ごはん
卵2個、玉ねぎ1/4、青ピーマン、赤ピーマン1/5、スライスチーズ1枚
ごはんに入れたい材料を入れてください。
私はフライパンでおでんをいため、ベーコンは焼いてみじん切りにしました。
にんじんもみじん切りにしていため、たくあんもみじん切りにして全部入れました。
冷蔵庫にあるものはなんでもごはんに入れても大丈夫です。
玉ねぎ、青・赤ピーマンは切り刻む。
スライスチーズもみじん切りにします。
ボールに卵とみじん切りにした玉ねぎ、青・赤ピーマン、スライスチーズ、塩を入れ混ぜます。
パンに油を塗ってキチンタオルで取ります。
ボールにあるものを全部入れ卵焼きします。
のりの上にごはんをのせ伸ばします。
その上にのり1枚をさらにのせます。
その上に卵焼きをのせてくるくる巻きます。
のり巻きが終わったら10分ぐらい置いときます。
のり巻きにゴマ油を塗り、一口サイズに切っておいしく召し上がれ!
提供: ezday minerva7575
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook