おかずやおつまみに良い一夜干し鱈のゴチュジャン焼きの作り方
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- 料理の材料
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一夜干し鱈,小ネギ3本
ヤンニョム;ゴチュジャン3T,醤油1T,
オリゴ糖2T,梅エキス1T,唐辛子粉1/2T,
おろしにんにく1/2T,生姜酒2T,
コショウ少々,ごま油,ゴマ
今日はおかずやおつまみに良い
一夜干し鱈のゴチュジャン焼き
の作り方をご紹介します。
材料
一夜干し鱈、小ネギ3本
ヤンニョム;ゴチュジャン3T、醤油1T、オリゴ糖2T、梅エキス1T、唐辛子粉1/2T、
おろしにんにく1/2T、生姜酒2T、コショウ少々、ごま油、ゴマ
一夜干し鱈は骨と尻尾を取り除いて食べやすい大きさに切り、
尻尾は冷凍庫に入れておきます。
鱈は片栗粉を付け、
熱したフライパンに油を引き、鱈を入れてこんがりと焼きます。
小さいフライパンにに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、オリゴ糖、梅エキス、
唐辛子粉、おろしにんにく、生姜酒、コショウ)を入れて煮付け、
沸騰してきたらごま油を入れて混ぜます。
小ネギはざく切りにし、
焼きあがった鱈にヤンニョムを塗り、
その上にゴマと小ネギを振りかけると完成!
香ばしい一夜干し鱈のゴチュジャン焼き
おかずに良い一夜干し鱈のゴチュジャン焼き
おつまみに良い一夜干し鱈のゴチュジャン焼き
提供: ezday mimi030630
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