離乳食や贈り物に良いヤクシク(おこわ)の作り方
照会 2,499
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
もち米2C,クルミ1/2握り,栗10個,
なつめ3個,干しブドウ
ヤンニョム:醤油2T,砂糖1½T,
ごま油1T,水1½C,シナモンパウダー少々
今日は離乳食やお正月の贈り物に良い
ヤクシク(おこわ)
の作り方をご紹介します。
材料
もち米2C、クルミ1/2握り、栗10個、なつめ3個、干しブドウ
ヤンニョム:醤油2T、砂糖1½T、ごま油1T、水1½C、シナモンパウダー少々
1. もち米は水につけしばらくおいた後、ふるいにかけて水気を切ります。
2. 器に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、ごま油、水、シナモンパウダー)を入れて混ぜます。
3. クルミは熱湯に入れて軽く茹でておき、
なつめはきれいに洗って種を取り除き、せん切りにします。
栗は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、
干しブドウも用意します。
4. 圧力鍋にもち米、ナッツ類、ヤンニョムを入れて炊きます。
離乳食に良いヤクシク(おこわ)の完成!
健康に良いヤクシク(おこわ)
提供: ezday son8199
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook