子供に大人気のかぼちゃとチーズ入り豚カツの作り方
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- 料理の材料
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豚ロース500g,かぼちゃ1/2個,
ピザチーズ100g,卵2個,パン粉適量,
揚げ粉適量,パセリパウダー大さじ1-2,
食用油適量,市販の豚カツソース適量
(豚肉の下味):ハブ塩少々,コショウ少々,
清酒大さじ4
(かぼちゃムース):生クリーム大さじ1,
砂糖大さじ1/2,塩少々
(ガーニッシュ): かぼちゃ少々,茄子少々,
マッシュルーム少々,オリーブオイル大さ
じ1,
ハブ塩少々,市販のバルサミッククリーム
少々
今日は子供に大人気の
かぼちゃとチーズ入り豚カツ
の作り方をご紹介します。
かぼちゃとチーズ入り豚カツの作り方
材料 豚ロース500g、かぼちゃ1/2個、ピザチーズ100g、卵2個、パン粉適量、揚げ粉適量、パセリパウダー大さじ1-2、食用油適量、市販の豚カツソース適量 豚肉の下味:ハブ塩少々、コショウ少々、清酒大さじ4 かぼちゃムース:生クリーム大さじ1、砂糖大さじ1/2、塩少々 ガーニッシュ: かぼちゃ少々、茄子少々、マッシュルーム少々、オリーブオイル大さじ1、ハブ塩少々、市販のバルサミッククリーム少々 |
かぼちゃは4等分して蒸し器又は電子レンジで蒸した後、
ボールに蒸したかぼちゃと分量のムース材料(砂糖、塩、生クリーム)を入れて練り混ぜます。
豚ロースは包丁で叩きながら薄く延ばし、
塩、こしょう、清酒で下味をつけ、
豚肉に揚げ粉をつけ、
その上にかぼちゃとピザチーズをのせてくるくる巻いた後、
溶き卵に入れて衣をつけ、
パセリパウダー入りパン粉をつけて
予熱した油に肉を入れてこんがりと2回揚げます。
ズッキーニ、茄子はスライスし、
マッシュルームは4等分にした後、
ボールにズッキーニ、茄子、マッシュルーム、オリーブオイル、ハブ塩を入れて和え、
175度に予熱したオーブンで約7-8分くらい焼いた後、
お皿にのせてバルサミッククリームをかけ、
豚カツをのせ、豚カツソースをかけると
子供に大人気のかぼちゃとチーズ入り豚カツの完成!
香ばしいかぼちゃとチーズ入り豚カツ
提供: ezday hsback2000
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