おかずやおつまみに良い酢タラの作り方
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- 料理の材料
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干し鱈1匹,食用油,
衣(溶き卵1/2個+片栗粉大さじ1)
(干し鱈の下味):塩,コショウ,
おろしにんにく,生姜酒,ごま油
(ソース):
ゴチュジャン大さじ1,水あめ大さじ1,
トックリイチゴのエキス大さじ1,水大さじ
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今日はおかずやおつまみに良い
酢タラ
の作り方をご紹介します。
材料
干し鱈1匹
食用油
衣(溶き卵1/2個+水溶き片栗粉大さじ1)
干し鱈の下味:塩、コショウ、おろしにんにく、生姜酒、ごま油
ソース:ゴチュジャン大さじ1、水あめ大さじ1、トックリイチゴのエキス大さじ1、水大さじ2
干し鱈はヒレを取り除いて流水できれいに洗った後、
半分に切って骨を取り除き、
食べやすい大きさに切り、
ボールに分量の下味材料(塩、コショウ、おろしにんにく、生姜酒、ごま油)と一緒に入れて和え、
ボールに溶き卵と片栗粉を入れて混ぜ、
干し鱈に衣をつけて
予熱した油に入れてこんがりと揚げた後、
キッチンペーパーで油を切り、
鍋に分量のソース材料(ゴチュジャン、水あめ、トックリイチゴのエキス、水)を入れて煮付け、
沸騰してきたら干し鱈揚げを入れて
味が良く染み込むように和えながら炒め、
最後に小ネギ又はみじん切りのネギを入れます。
おかずやおつまみに良い酢タラの完成!
おもてなしに良いに良い酢タラ
提供: ezday fruit528
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