鶏ムネ肉サラダ,鶏ムネ肉若葉サラダでパワーアップ
照会 3,954
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
若葉,鶏ムネ肉缶詰1個,
みかん1個
サラダソース:醤油大さじ3,
オリーブオイル大さじ2,
にんにく大さじ0.3,ごま,
お酢大さじ1,
レモンの蜂蜜漬け大さじ1.5
鶏ムネ肉若葉サラダ
鶏ムネ肉サラダ、鶏ムネ肉若葉サラダ
今日は甘酸っぱい鶏ムネ肉若葉サラダの作り方をご紹介します。
材料:若葉、鶏ムネ肉缶詰1個、みかん1個
サラダソース:醤油大さじ3、オリーブオイル大さじ2、にんにく大さじ0.3、
サラダソース:醤油大さじ3、オリーブオイル大さじ2、にんにく大さじ0.3、
ごま、お酢大さじ1、レモンの蜂蜜漬け大さじ1.5
サラダ用の野菜、みかん、鶏ムネ肉を用意し、
鶏ムネ肉
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏ムネ肉を入れて軽く焼いた後、
鶏ムネ肉を冷まして手で千切ります。
みかんは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、
分量のサラダソース材料(醤油、オリーブオイル、にんにく、ごま、お酢、レモンの蜂蜜漬け)を入れて混ぜます。
お皿に若葉を入れ、
鶏ムネ肉とみかんをのせ、
食べる時にソースをかけると鶏ムネ肉若葉サラダの完成!
甘酸っぱい鶏ムネ肉若葉サラダ
提供: ezday star279600
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook