きのこ入り海鮮中華丼
照会 4,070
スクラップ 0
コメント 3
- 料理の材料
-
海鮮盛り合わせ500g,青梗菜3株,
エリンギ2本,椎茸3本,ピ-マン1/2個,
長ネギ1本,にんにく,青唐辛子,油,
オイスターソース(辛口)大さじ3~4,
醤油大さじ2,塩少々,コショウ,ごま油,
片栗粉大さじ3
今日は海鮮盛り合わせときのこを入れた
中華風海鮮丼の作り方をご紹介します。
海鮮丼の作り方
材料:海鮮盛り合わせ500g、青梗菜3株、エリンギ2本、椎茸3本、ピーマン1/2個、長ネギ1本、にんにく、青唐辛子、油,
オイスターソース(辛口)大さじ3~4、醤油大さじ2、塩少々、コショウ、ごま油、片栗粉大さじ3
1) 海鮮盛り合わせは流水で洗って水気を切っておき、
野菜は適当な大きさに切ります。
2) 片栗粉は水に入れて溶かしておきます。
3) 中華なべに油を引き、にんにく、唐辛子、長ネギを入れて炒め、
4) きのこと野菜を入れて炒め、海鮮盛り合わせを入れて炒めます。
5) 水(だし汁)は具材が浸るぐらいまで入れて煮ます。
6) 片栗粉と醤油、オイスターソース、塩、コショウを入れ、濃度合わせと味付けをした後、
最後にごま油を入れると中華風海鮮丼の出来上がり!
鉄鍋にご飯と海鮮ソースを入れて軽く加熱します。
魚介たっぷりの海鮮丼
肉やきのこを入れてもいいです。
潮の香りがする海鮮丼
超簡単!海鮮丼
週末料理の一品料理として最高の海鮮丼
提供: ezday sunwly
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook