柔らかくて淡白なピリ辛マナガツオ煮込みの作り方
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- 料理の材料
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マナガツオ3匹,大根500g,青唐辛子1本,
長ネギ1本,水適量
ヤンニョム:醤油大さじ4,
唐辛子粉大さじ2.5,みりん大さじ2,
オリゴ糖大さじ1,おろしにんにく大さじ1,
コショウ少々,生姜粉少々,水大さじ3
ピリ辛マナガツオ煮込みの作り方
今日は柔らかくて淡白な
ピリ辛マナガツオ煮込み
の作り方をご紹介します。
[材料]
マナガツオ3匹、大根500g、青唐辛子1本、長ネギ1本、水適量
ヤンニョム:醤油大さじ4、唐辛子粉大さじ2.5、みりん大さじ2、オリゴ糖大さじ1、おろしにんにく大さじ1、
コショウ少々、生姜粉少々、水大さじ3
1. マナガツオは鱗、ヒレ、尻尾、内臓を取り除いた後、流水できれいに洗っておき、
2. 切込みを入れます。
3. 大根は流水で洗って太めに切り、長ねぎは皮を剥いて洗って斜め切りにし、
青唐辛子はへたを取り除いて洗って斜め切りにします。
4. 器に分量のヤンニョム材料(醤油、唐辛子粉、みりん、オリゴ糖、おろしにんにく、コショウ、生姜粉、水)を入れて混ぜます。
5. 鍋に大根―マナガツオ―長ネギ―青唐辛子の順に入れて
6. ヤンニョムと水を入れて煮付け、沸騰してきたら弱火にしてヤンニョムをかけながらじっくり煮込みます。
7. 柔らかくて淡白なピリ辛マナガツオ煮込みの完成!
おかずに良いピリ辛マナガツオ煮込み
提供: ezday swjun
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